quinta-feira, 3 de março de 2016

Waffles de mirtilos

Descobri recentemente no youtube o canal emmymadeinjapan. A Emmy é daquelas pessoas leves, de bem com a vida, que transmitem boas energias e que nos fazem ficar bem dispostos. Pelo menos é o efeito que tem em mim... Tem vídeos diferentes e curiosos, a maioria a experimentar produtos alimentares que lhe enviam dos mais variados países (Portugal incluído!).

Mas o que me faz falar nela aqui são os seus vídeos com receitas. Foi lá que encontrei esta receita de waffles que já estava debaixo de olho há uns tempos à espera de um domingo em que me apetecesse fazer um pequeno-almoço mais especial. Fi-lo no fim de semana passado e tem sido o meu pequeno almoço desde então.

Waffles de mirtilos
(em How to Make Waffles, emmymadeinjapan)

Ingredientes (para 12 waffles):

1 ¾ chávena de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de fermento
¼ c. de sobremesa de sal fino
2 ovos, gemas e claras separadas
1 ¾ leite (qualquer um à escolha) – usei de aveia e arroz
½ chávena de óleo vegetal (ou manteiga, ou óleo de coco) – usei óleo de girassol
1 c. de sobremesa de extrato de baunilha (opcional)
½ chávena de mirtilos, congelados
Óleo em spray para untar

Preparação:

Pré aquecer a máquina de fazer waffles.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo.
Juntar a gordura e o leite escolhido aos ovos e misturar (se decidiram adicionar baunilha é nesta fase que a colocam).
À parte, misturar os ingredientes secos: farinha, fermento e sal.
Juntar a mistura líquida com os ingredientes secos, com o cuidado de não bater demais ou as waffles ficam muito densas.
Acrescentar as claras batidas em castelo e envolver cuidadosamente.
Juntar os mirtilos congelados e envolver mais um pouco.
Untar a máquina com o óleo em spray e cozer a massa até ficar dourada.

As waffles que sobrarem (se sobrarem…) podem ser congeladas depois de completamente frias. Quando quisermos, é só descongelar e aquecê-las no forno ou na torradeira e ficamos com waffles quentinhas prontas a comer num fim de semana mais preguiçoso.

Decidi comer as minhas mesmo à americana, acrescentando maple syrup (xarope de ácer) e uns mirtilos frescos. Ficou perfeito!



Sem comentários:

Enviar um comentário